lundi 21 janvier 2013

MAIGRE OU BAR MARINE A LA BRAISE AU FOUR OU EN BROCHETTES


1 maigre ou 1 bar de deux kg.
Pour la marinade.
3gousses d'ail.
2 échalotes.
1/2 poivron rouge.
10 grains de poivre.
2clous de girofle.
1 morceau de gingembre de la taille du
1 cuillère à café de tomate concentrée.
La moitié d'une branche  de céleri.
Sel, huile,bouillon de cube.

Nettoyer le poisson. Le couper en cubes pour les brochettes ou bien le laisser entier et incisé
des deux cotés pour le faire cuire sur un gril ou au four. saler et réserver.
Écraser  les ingrédients, mélanger avec un peu d'huile et badigeonner le poisson. Laisser reposer
une heure. Pendant ce temps préparer la rougail de mangue. Pour cela il vous faut:
3 citrons verts pressés.
2 mangues vertes donc une coupée en petits dés et l'autre coupé en copeaux.
1 petit piment oiseau haché.
1 petit morceau de gingembre haché.
1/2 oignon haché, une gousse d'ail facultatif
Sel et 4 cuillères d'huile.
Dans un bol, mélanger la mangue coupée en dés,le piment, le gingembre, l'oignon,ail sel,
l'huile, le jus de citron. Réserver.
Retirer le poisson de la  marinade et le faire griller sur un gril chaud en le surveillant  pendant
environ 10 minutes ou au four chaud thermostat 7  sur un lit d'oignon avec sa marinade et
quelques rondelles de tomates.Pendant 15 minutes en l'arrosant souvent.
Si c'est au gril récupérer la  marinade et la faire cuire 5 minutes.
Servir le poisson accompagné de la rougail de mangue, de la sauce de la  marinade, des copeaux  de
mangue, du  demi poivron restant frit et du riz. 



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