400 g de porc coupés en cubes.
400 g de crevettes décortiquées crues.
1 petite boite d'ananas coupés en morceaux.
3 petits poivrons ( 1 rouge, 1 jaune, 1 vert.
1 oignon.
1 échalote.
3 gousses d'ail.
1 morceau de gingembre.
1 petite botte de coriandre.
1 branche de céleri.
2 cuillères à soupe de maïzena
50 cl d'huile, 25 cl de tomate Ketchup, 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès.
1cuillère à soupe de sucre facultatif.
Sel poivre.
Enrober les cubes de porc de maïzena, saler poivrer, les faire frire, les égoutter et puis les réserver.
Faire la même chose avec les crevettes.
Émincer les poivrons, l'oignon, l'ail et l'échalote, gingembre, et le céleri.
Égoutter les morceaux d'ananas et récupérer le jus.
Préparer la sauce en mélangeant le sucre, le Ketchup, le vinaigre le jus d'ananas et un peu de maïzena.
Faire sauter les légumes émincés quelques minutes puis ajouter les morceaux d'ananas, le porc,
et la sauce. Laisser mijoter quelques instants, rajouter les crevettes. Laisser cuire encore 5 minutes.
Dresser et servir accompagner de riz blanc.
Bonne dégustation et à bientôt pour une nouvelle recette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire