vendredi 20 avril 2012

GRATIN DE CREVETTES SUR SON LIT D 'EPINARDS ET D 'OEUFS DURS

1kg d'épinards hachés bien essorés.
4 oeufs  durs coupés en rondelles.
150 g de poitrine sèche ou un reste de jambon blanc hachés grossièrement.
200 g de crevettes cuites décortiquées.
1 oignon haché finement.
300 g de crème fraîche épaisse.
1 cuillère à soupe de farine.
1 cuillère à soupe d'huile.
un petit morceau de beurre.
Un verre d'eau.
Du gruyère râpé.
Sel. 
Poivre.
Ail facultatif.


Tapissez le fond d'un  plat à four d'épinards hachés.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon, poitrine, ou jambon
pendant 5 minutes environ salez poivrez. Versez sur les épinards. Rajoutez les crevettes et les
oeufs durs en dernier réservez.
Pendant ce temps, faites fondre  un morceau de beurre dans une casserole  ajoutez la farine et remuer
vivement avec un fouet ajoutez un petit verre d'eau sans cesser de remuer laissez épaissir hors du
feu rajoutez la crème fraîche et deux cuillère à soupe de gruyère mélangez et nappez et saupoudrez
d'un peu de gruyère et faite gratiner à fou chaud pendant 10 à 15 minutes environ.
  

bon appétit!


  

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