1 poulet, 1 kg.
2 cuillères à soupe d'huile.
60 g oignons émincés
1 grosse tomate coupée en dés.
2 gousses d'ail.
1 branche de céleri émincé.
Persil.
5 cuillères à soupe de pâte d'arachide.
Sel.
Piment facultatif.
Découper le poulet cru. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de
poulet ainsi que les oignons . Lorsque la viande commence à dorer, ajouter ail, céleri,
tomate, sel. Mouiller avec un peu d'eau. Fermer la cocotte. Cuire à feu doux en retournant les
morceaux. Pendant 30 minutes. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Délayer la pâte d'arachide dans un bol d'eau chaude pour la rendre plus facile à mélanger avec le poulet. Laisser mijoter quelques instants. Rajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
Servir le poulet nappé de la sauce et saupoudré de persil.
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